Десятки тысяч тайцев пришли проститься с последним королем Таиланда

Сегодня простые граждане страны получили возможность проститься с телом монарха

Бангкок, 29 октября 2016, 07:38 — REGNUM  Столица Таиланда Бангкок переполнена подданными, приехавшими со всех концов станы, чтобы отдать последние почести последнему королю Пхумипону Адульядету. Десятки тысяч граждан страны желают попасть в тронный зал, где находится тело монарха, сообщает Guardian.

Процедура прощания с умершим королем Таиланда началась в субботу, 29 сентября, в этот день подданным впервые с момента смерти разрешено будет войти в Большой дворец. Как ожидается она продлиться несколько месяцев. Согласно принятому решению в украшенный тронный зал, где в настоящее время находится тело покойного монарха будут пускать не более десяти тысяч человек в день.

Очередь в Большой дворец занимают еще с ночи. Для большинства граждан страны это первая и единственная возможность побывать в троном зале.

Саман Даоруанг приехал в Бангкок из северной провинции Таиланда. Как и многие тысячи граждан он провел ночь в очереди, простирающейся далеко за пределы дворца. «Но я не мог спать, потому что я был так взволнован и горд тем, что я смог приехать сюда,» — сообщил 84-летний Саман, в своих руках старец сжимал несколько портретов умершего короля.

Напомним, последний король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался в возрасте 88 лет 13 октября. С тер пора страна погружена в траур и большинство граждан носят только черные или белые одеяния. Государственные каналы заполнены кадрами семидесятилетнего правления короля.

Читайте развитие сюжета: Развлекательные программы могут вернуться на телевидение Таиланда 14 ноября

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail