Недобросовестных строителей будут лишать лицензии на месте (Саратовская область)

Саратов, 18 февраля 2004, 14:59 — REGNUM  Более десяти дел о приостановке действия лицензии строительных организаций области переданы в Госстрой России по результатам последних проверок саратовской областной инспекции Госархстройнадзора. Такая информация прозвучала на заседании комиссии по контролю за состоянием объектов строительства, сообщает комитет по информации и печати областного Правительства.

Как сообщил министр строительства и стройиндустрии области Юрий Земсков, особо в этом ряду выделяется строительная организация "Трест№7". Предприятие останавливает строительство без консервации объектов, оставляет на них в аварийном состоянии технику. В настоящее время "Трест№7" продолжает деятельность, дело о приостановке лицензии этой организации находится в Госстрое и срок принятия решения по нему не известен. Как и по другим делам, которых более 60, находящимся на рассмотрении в Госстрое с октября прошлого года.

Начальник инспекции Госархстройнадзора области Александр Демин отметил, что повлиять на частные строительные организации инспекция может только штрафами, размер которых, согласно административному кодексу РФ, составляет от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

В связи с этим председатель комиссии, заместитель председателя правительства области Сергей Лисовский предложил подготовить обращение к руководству Госстроя РФ о делегировании полномочий по приостановке действия лицензий на строительство региональному филиалу Федерального лицензионного центра, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail