В Челябинской области началась подготовка к паводку

Челябинск, 18 февраля 2004, 14:55 — REGNUM  18 февраляпод руководством заместителя губернатора Геннадия Подтесова прошло первое заседание областной противопаводковой комиссии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, комплекс мер по безопасному прохождению половодья в Челябинской области обсуждали специалисты главного управления по радиационной и экологической безопасности, управления по делам ГО и ЧС, Госсанэпиднадзора, управления дорожного хозяйства, ЮУЖД, ОАО "Уралсвязьинформ".

По предварительным данным Гидрометцентра, половодье на реках Челябинской области ожидается невысоким. Главным его характеристиками остаются степенью увлажнения почвы на конец осени предыдущего года и запасы воды в снежном покрове. Осень 2003 года была теплой и сухой. Температура воздуха была на 2 градуса выше нормы, и осадков выпало меньше, чем обычно. В большинстве районов Челябинской области запасы воды в снежном покрове на 10 февраля были также ниже нормы. Поэтому подъем уровня воды на реках в период половодья в пределах среднемноголетних значений. Приток воды к водохранилищам уменьшиться. Челябинская область вступает в маловодный период. Ориентировочно он может продлиться у нас до 2007 года.

Во время паводка проблемы могут возникнуть на малых реках юга области, где в настоящее время наблюдаются перемерзание и наледи. Сегодня представители этой части области, а это Брединский, Варненский, Карталинский, Нагайбакский, Агаповский, Верхнеуральский, Кизильский районы и г. Магнитогорск представили информацию о том, как на их территориях идет подготовка к паводку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.