На реализацию целевой программы "Дети-сироты" в Красноярском крае не хватает средств

Красноярск, 18 февраля 2004, 14:50 — REGNUM  18 февраля на заседании постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи под председательством Светланы Андроновой депутаты Законодательного собрания рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в закон "О краевой целевой программе "Дети-сироты" на 2002-2004 годы".

Стоит отметить, что на реализацию программы "Дети-сироты" из краевого бюджета в 2004 году было выделено 3 млн.10 тыс. руб., что на 1 млн. 990 тыс. руб. меньше, чем в 2003 году. Однако, как заявила Светлана Андронова, этих денег не хватает даже на то, чтобы помочь с жильем семьям с приемными детьми. На сегодняшний день в Назарово на свое попечение детей-сирот взяли 3 семьи, в Минусинском районе - 7. По словам депутата, выделенных краевым бюджетом средств достаточно для исполнения, например, программы оплаты услуг телепередач и корреспонденции, однако катастрофически не хватает на реализацию программы "Дети-сироты".

В итоге народные избранники пришли к единому мнению: поскольку Совет администрации края внес в краевой бюджет-2004 коррективы и, не дав пояснений, уменьшил средства на реализацию программы "Дети-сироты", то парламентарии решили запросить документы, аргументирующие данное решение, и рассмотреть их вновь на заседании постоянной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.