Встреча директора ДВЭУК с губернатором Камчатки прошла в атмосфере конструктивных переговоров

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2004, 14:46 — REGNUM  18 февраля сразу по прибытии на Камчатку генеральный директор ОАО "Дальневосточная энергоуправляющая компания" Виктор Мясник встретился с губернатором области Михаилом Машковцевым. Присутствовали также вице-губернатор Владислав Скворцов и руководитель ОАО "Камчатскэнерго" Сергей Сизев.

Встреча прошла в атмосфере конструктивных переговоров. Обсуждались источники погашения долгов муниципальных образований области за потребленное тепло и электроэнергию в первом квартале 2004 года. Губернатор категорически отверг возможность решения финансовых проблем за счет понижения температурных параметров. Взамен были предложены решения, не наносящие ущерба населению. Они основаны на заблаговременно достигнутых договоренностях между областной администрацией и и.о. градоначальника Петропавловска-Камчатского Анатолием Шалеевым в виде тщательно проработанного протокола.

Были рассмотрены основания выделения "Южных электросетей" в самостоятельное предприятие и связанное с этим повышение тарифов на электричество для промышленных предприятий. Руководство "Камчатскэнерго" по-прежнему считает повышение тарифов законным и единственным способом стабилизации финансового положения "Южных электрических сетей". Между тем, правомерность столь существенного повышения стоимости их услуг по инициативе Михаила Машковцева проверяется компетентными структурами. Напомним, что накануне региональная энергетическая комиссия своим решением вернула тарифы на уровень 2003 года. Произошло это вследствие проведенного губернатором Камчатской области совещания и сделанных на нем выводов.

В заключение Михаил Машковцев уверил гостей: "Мы работаем вместе. Проблемы не нужны ни вам, ни нам. Практики взаимных обвинений у нас не было и не будет", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.