Дума Нижнего Новгорода утвердила проект закона об утверждении границы муниципального образования - городского округа Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 18 февраля 2004, 14:43 — REGNUM  Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании 18 февраля утвердили проект закона "Об утверждении границ муниципального образования - городской округ Нижний Новгород" и направили его на утверждение в Законодательное Собрание.

Необходимость принятия данного законопроекта продиктована тем, что до 1 января 2005 года необходимо внести изменения в границы районов и избирательных округов в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в России".

Заместитель председателя ОЗС Михаил Дикин и ряд депутатов Гордумы выступали против принятия данного законопроекта. По словам Михаила Дикина, необходимо решить вопрос с принадлежностью двух анклавов города - Зеленым городом и поселком Березовая пойма, а для этого нужно получить документы о согласовании от властей Нижнего Новгорода, Балахны и Кстова.

Напомним, Зеленый город территориально принадлежит Кстовскому району Нижегородской области. Инфраструктура поселка Березовая пойма принадлежит Нижнему Новгороду, а территориально поселок относится к Балахнинскому району области. Жители подавали в нижегородские органы власти обращения с просьбой о присоединении территорий к Нижнему Новгороду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail