Власти Нижневартовска (Югра) начинают борьбу с очередями в поликлиниках

Ханты-Мансийск, 18 февраля 2004, 14:44 — REGNUM  Нижневартовские власти начинают борьбу за качество обслуживания в поликлиниках. Главным врачам города поставлена задача - в месячный срок попытаться решить проблему очередей к невропатологам, эндокринологам, отоларингологам, окулистам и всем "узкопрофильным" специалистам. О том, что в городе остро встала эта проблема, местные власти узнали из писем жителей, сообщает "Накануне.ru". По словам вартовчан, к некоторым медикам они не могут попасть в течение месяца.

Проблему очередей главные врачи нижневартовских клиник намерены решить несколькими способами. Для начала в больницах приведут в порядок стенды с расписанием работы всех специалистов. Затем через СМИ медики попытаются объяснить горожанам правила посещения "узкопрофильных" врачей. По словам специалистов, более половины пациентов, принятых "узкопрофильными" врачами в прошлом году, в их услугах не нуждались.

"Зачастую люди хотят, чтобы их проверил знакомый врач. Горожане предпочитают отстаивать большие очереди, чем идти к незнакомому свободному специалисту", - сетуют медики.

Администрация Нижневартовска проблему очередей планирует разрешить рыночным способом. Горожанам придется выбирать: идти на платный прием к любимому врачу или бесплатно в порядке очереди к тому, кого назначат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.