Красноярский край переходит на казначейскую систему исполнения бюджета

Красноярск, 18 февраля 2004, 13:58 — REGNUM  17 февраля губернатор края Александр Хлопонин провел рабочее совещание со своим заместителем Александром Новаком. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, на совещании обсуждался вопрос перехода на казначейскую систему исполнения бюджета и внедрения автоматизированной бюджетной системы на территории края.

Процесс перехода на казначейскую систему начался в России еще в 2000 году. На сегодняшний день 35 из 89 субъектов РФ полностью перешли на новую систему исполнения бюджета. В Красноярском крае работа в этом направлении еще не завершена. И сегодня возникла необходимость внедрения автоматизированной системы, которая позволит эффективно управлять бюджетными средствами.

Специалисты ГФУ администрации края, с учетом опыта других регионов, разработали программу по внедрению автоматизированной системы в крае. Суть программы состоит в том, что все муниципальные образования края будут включены в единую электронную сеть для ежедневного предоставления информации об исполнении бюджетных средств в главное финансовое управление края. В результате, вся работа будет проходить в режиме реального времени и позволит оперативно решать возникающие финансовые вопросы. По прогнозам экономистов, в крае возникнет возможность уменьшить кредитные займы в банках. Программа рассчитана на ближайшие два года и охватывает пока только наиболее крупные муниципальные образования края.

В этой связи губернатор края рекомендовал Александру Новаку включить в программу все территории края и представить документ для обсуждения на ближайшей сессии Законодательного собрания края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.