В Архангельской области будут ходить контейнерные поезда

Архангельск, 18 февраля 2004, 13:52 — REGNUM  По итогам 2003 года ОАО "Архангельский морской торговый порт" переработал более миллиона тонн грузов.

Но, как сообщил 18 февраля на заседании Совета по организации и координации работы предприятий водного транспорта генеральный директор ОАО "Архангельский морской торговый порт" Владимир Титов, это позволило предприятию выйти лишь на безубыточность работы. На сегодняшний день порт загружен лишь на 30% своей мощности. В связи с этим идея мультимодальных перевозок контейнеров, а в частности идея контейнерных поездов получила на заседании самую живую поддержку. По мнению В.Титова, такие поезда могли бы ходить 2 раза в месяц и обеспечить дополнительную загрузку порта.

Директор департамента транспорта и связи администрации области Александр Максимов в связи с этим заявил, что в соглашении между Архангельской областью и Северной железной дорогой на 2005 год обязательно будет пункт о таких поездах. Говоря о перспективах Архангельского порта, было отмечено, что обслуживание судна в Санкт-Петербурге занимает 15 суток, в то время как в Архангельске - 3-5 суток, и это не предел, все зависит только от того, насколько слаженно будут работать те, кто причастен к этому бизнесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.