Дума Нижнего Новгорода запретила в городе звуковое оформление рекламы и вынос громкоговорителей на фасады торговых комплексов

Нижний Новгород, 18 февраля 2004, 13:35 — REGNUM  Дума Нижнего Новгорода на заседании 18 февраля приняла постановление о запрете звукового оформления электронных рекламных табло и размещения громкоговорителей на фасадах торговых комплексов всех видов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя главы Нижнего Новгорода, председателя КУГИ и ЗР горадминистрации Алексея Ляпина, постановление регламентирует установку громкоговорителей и динамиков только внутри помещений. Продавцам музыкальной продукции запрещена демонстрация дисков за пределами помещения. Нарушившие постановление владельцы и арендаторы торговых точек, универмагов и супермаркетов, залов игровых автоматов и кафе будут подвергнуты штрафу. Размер взыскания будет определен Кодексом об административных правонарушениях.

Однако, подчеркнул А. Ляпин, действие постановления не распространяется на работу нижегородского "Радио на Покровке", так как порядок его работы определен законом "О средствах массовой информации".

Необходимость принятия постановления, продолжил А. Ляпин, обусловлена большим количеством жалоб жителей города на шум и громкую музыку на улицах. Особенно много жалоб, отметил А. Ляпин, поступает от жителей домов, расположенных вблизи крупных торговых центров, которые работают практически круглосуточно и в течение всего дня транслируют музыку и рекламу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.