Проект Чувашии по созданию сельских домов для пожилых планируют включить в федеральную программу

Москва, 18 февраля 2004, 13:45 — REGNUM  Социальный проект "Развитие отделений временного проживания для граждан пожилого возраста и инвалидов на базе отделений (офисов) общих врачебных практик" планируется включить в федеральную целевую программу "Старшее поколение" на 2005 - 2007 годы. Об этом не раз высказывалась вице-премьер правительства России Галина Карелова во время недавних визитов в Чувашию.

Напомним, что в Чувашии впервые в России по инициативе Минсоцполитики и Минздрава республики открыты медико-социальные центры - отделения временного проживания ветеранов и инвалидов на базе офисов врача общей (семейной) практики. Всего в настоящее время их 4 - в д. Кзыл-Чишма Батыревского, с. Октябрьское Марпосадского, с. Шерауты Комсомольского и д.Тяптяево Ядринского районов. Центры позволили приблизить к пожилым и лицам с ограниченными физическими возможностями профессиональное медицинское обслуживание. Расширился перечень предоставляемых социальных услуг для ветеранов и инвалидов: открыты клубы ветеранов, клубы по интересам, дополнительные платные услуги. Больше внимания стали уделять физкультурно-оздоровительной работе. При этом они перешли из старых, приспособленных под дома для ветеранов помещений в более просторные, с комфортабельными условиями проживания здания.

Организация социального обслуживания пожилых людей и инвалидов в 2003 году потребовала выработки новых форм социального партнерства, более тесного взаимодействия с Минздравом, Минкультуры, Пенсионным фондом, общественными и другими организациями. Так, например, Пенсионный фонд РФ лишь за последние три года передал муниципальным учреждениям социального обслуживания свыше 32 млн. рублей на проведение капитального ремонта, приобретение оборудования, обеспечение обслуживаемых продуктами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail