Губернатор Нижегородской области считает, что регионы ведут работу по повышению явки на выборах президента РФ, не агитируя за кандидатов

Нижний Новгород, 18 февраля 2004, 13:42 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев 18 февраля встретился с делегацией немецких журналистов, сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в пресс-службе администрации губернатора.

По данным пресс-службы, на вопрос немецких журналистов об обстановке в регионе в преддверии выборов президента РФ, Г. Ходырев сказал, что "регионы не ведут агитацию за того или иного кандидата, а пытаются привлечь население к избирательному процессу и тем самым повысить явку избирателей".

В пресс-службе сообщили, представителей СМИ заинтересовала работа региональных властей за 2 года по повышению инвестиционной привлекательности региона и привлечению иностранных инвесторов. Г. Ходырев отметил, что повышенный интерес к Нижегородской области со стороны иностранных инвесторов объясняется благоприятными условиями в регионе: отсутствием межнациональных конфликтов, законодательных и административных барьеров. Нижегородская область, не имеющая запасов нефти и газа, а развивающаяся за счет интеллектуального потенциала, за последние 2 года сумела повысить основные экономические показатели. В 2003 году размер иностранных инвестиций в экономику области составил 124 млн. долларов. Кроме этого, в области отмечен низкий уровень зарегистрированной безработицы - 0,73 %.

В ходе визита в Нижегородскую область немецкая делегация планирует посетить немецкий культурный центр и Нижегородскую Ярмарку, встретиться со студентами Нижегородского государственного лингвистического университета. 19 февраля, представители немецких СМИ на Бору встретятся с главой районной администрации Владимиром Ивановым и посетят ряд совместных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.