МУПП "Водоканал" не желает покупать питьевую воду у ОАО "Сибэлектросталь" (Красноярск)

Красноярск, 18 февраля 2004, 13:42 — REGNUM  МУПП "Водоканал" блокирует попытки ОАО "Сибэлектросталь" снабжать Красноярск чистой питьевой водой. Об этом сообщил вчера на комиссии по соблюдению трудового законодательства лидер профсоюза завода Виктор Вишневский.

"Водозаборная станция "Сибэлектростали" добывает воду из источников, располагающихся ниже дна Енисея - это чистейшая питьевая вода, которая может направляться на нужды жителей Красноярска, - отметил Виктор Вишневский. - Еще в 2001 году во время первой процедуры банкротства мы впервые вышли к МУПП "Водоканал" с инициативой продажи ему части нашей воды за половину ее стоимости для населения, однако с тех вопрос так и не был решен".

Реализация питьевой воды может приносить "Сибэлектростали", по мнению Виктора Вишневского, порядка 20 млн. рублей ежегодно, что, учитывая кризисное положение завода, было бы очень кстати. Однако "Водоканал" не принимает инициативу, предлагая в свою очередь продать ему водозаборную станцию.

"Городские власти и лично Петр Пимашков обещали помочь нам, с 2001 года было проведено большое количество проверок воды и водоводов, заседаний специальных комиссий, но вопрос с мертвой точки так и не сдвинулся, - подчеркнул Виктор Вишневский. - Сейчас, когда ситуация на заводе взята на контроль Советом администрации края, мы возможно достигнем договоренности с "Водоканалом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail