"Околосудебный конфликт" произошел между защитой и прокурором по "делу Суладзе" (Красноярский край)

Красноярск, 18 февраля 2004, 13:25 — REGNUM  В Красноярском краевом суде продолжаются слушания по делу экс-заместителя губернатора края Валерия Суладзе. Как сообщил корреспонденту KNews адвокат подсудимого Александр Молохов, сегодня в зале суда допрашивается бывший генеральный директор холдинговой компании "Красноярскстрой" Василий Игнатенко. По словам Александра Молохова, Игнатенко рассказал о долгах, оставленных Владимиром Егоровым на предприятии, а также о недовольстве Александра Лебедя бывшим генеральным директором "Красноярскстроя".

Помимо этого, как отметил Молохов, сегодня у защиты и прокурора произошел "околосудебный конфликт". Дело в том, что у Суладзе хранились документы, подтверждающие недовольство экс-заместителя губернатора края по строительному комплексу деятельностью Егорова. По словам Молохова, сторона обвинения сначала не захотела приобщать эти бумаги к следствию. С другой стороны, именно по ним защита пытается доказать, что если бы Егоров давал взятку Суладзе за назначение его внешним управляющим "Цемента", то таких бумаг не могло существовать в принципе.

Напомним, что по версии Владимира Егорова, Валерий Суладзе затребовал с него 200 тыс. долларов за содействие в получении контрольного пакета акций, а также за назначение Егорова на должность внешнего управляющего Красноярского цементного завода. Завтра, как сообщил Молохов, в очередной раз будет допрошен сам Владимир Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.