ЗАО "Белинсксельмаш" (Пензенская область) выходит на уровень производства конкурентоспособной сельскохозяйственной техники

Пенза, 18 февраля 2004, 13:22 — REGNUM  ЗАО "Белинсксельмаш" (г. Каменка, Пензенская область) выходит из кризисной полосы. В настоящее время предприятие активно осваивает производство новых видов сельскохозяйственной техники. Обновление ее модельного ряда составляет 70 процентов. С работой предприятия 17 февраля ознакомился губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Инженерами "Белинсксельмаша" разработаны и внедрены в производство пневматические зернотуковые и зернотравяные сеялки, культиваторы для обработки пропашных культур и тяжелые культиваторы для основной (безотвальной) обработки почвы, пресс-подборщики. Вся техника отличается более высокой производительностью по сравнению с существующими аналогами, вполне конкурентоспособна по цене и качеству как на внутрироссийском рынке, так и на рынках стран СНГ. Новые образцы сельскохозяйственной техники осваиваются на предприятии благодаря инициативе правительства Пензенской области и инвесторов, вкладывающих средства в развитие завода, переживавшего совсем недавно далеко не лучшие времена. Часть сельхозтехники будет приобретена за счет средств областного бюджета для использования в агрегатированном виде с тракторами, закупаемыми для нужд региона в соответствии с областной лизинговой программой.

В то же время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, губернатор Василий Бочкарев поставил перед руководством "Белинсксельмаша" задачу освоения предприятием и свободных рынков России, а также стран ближнего зарубежья. В рамках ее решения "Белинсксельмаш" планирует принять участие в коллективной экспозиции Пензенской области на 5-й Международной выставке "Промстройиндустрия - Астана - 2004", которая пройдет в Казахстане с 17 по 19 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail