Прощать долги чувашскому селу будут до 1 марта

Чебоксары, 18 февраля 2004, 13:16 — REGNUM  В прошлом году президентом и правительством России был подписан ряд документов, направленных на финансовое оздоровление села. Сельские товаропроизводители получили возможность на льготных условиях реструктуризировать свои долги перед бюджетом и внебюджетными фондами. Для этого им необходимо заключить соответствующее соглашение с межведомственной территориальной комиссией по финансовому оздоровлению сельскохозяйственых товаропроизводителей, а затем выполнять лишь одно обязательство - своевременно уплачивать текущие платежи. Взамен им дается отсрочка по уплате недоимки сроком от 5 до 7 лет. Задолженность по пеням и штрафам просто списывается.

В настоящее время более 90 сельзозпредприятий республики проходят через эту процедуру, - сообщили ИА REGNUM в Управлении МНС РФ по Чувашии. Они получили отсрочку по уплате долгов по налогам и сборам на сумму 72,4 млн. рублей. Налоговыми органами проводится работа и по списанию их пеней и штрафов.

Управление МНС России по Чувашской Республике призывает все сельскохозяйственные предприятия, не участвующие в программе финансового оздоровления, подать в межведомственную территориальную комиссию заявление на реструктуризацию. Время для подачи заявления ограничено. Комиссия будет принимать их лишь до 1 марта текущего года. Такой возможности отсрочить долги, списать накопившуюся задолженность по пеням и штрафам у сельскохозяйственных предприятий больше не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.