В Коми возбудили дело в отношении "Сыктывкархлеба" о неправомерном повышении цен на хлеб

Сыктывкар, 18 февраля 2004, 13:12 — REGNUM  Коми территориальное управление Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства в минувший вторник, 17 февраля, возбудило дело в отношении ОАО "Сыктывкархлеб" о неправомерности повышения цен на хлеб.

Как рассказал руководитель управления Николай Лаврега, расследование было начато по представлению протеста прокурора республики Виктора Ковалевского, обращения Министерства внутренних дел Коми и заявлению сыктывкарской администрации. Напомним, 3 февраля крупнейшее хлебопекарное предприятие Коми ОАО "Сыктывкархлеб" увеличило цены на выпускаемую продукцию на 2-15 процентов, тогда как в розничной торговле стоимость хлеба возросла почти в полтора раза. После вмешательства сыктывкарской администрации, Главы Коми Владимира Торлопова и правоохранительных органов 5 февраля цены вернулись на прежний уровень.

Рассмотрение дела состоится 2 марта 2004 года в Коми территориальном управлении МАП России. В открытом слушании будут участвовать представители Прокуратуры Коми, МВД республики, сыктывкарской администрации и "Сыктывкархлеба". В случае, если будут доказаны факты злоупотребления комбината доминирующим положением на хлебном рынке, то предприятие получит предписание устранить нарушения. На рынке хлеба и хлебобулочных изделий столицы Коми доля "Сыктывкархлеба" занимает 92 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.