Цены в промышленности Коми за 2004 год вырастут на 12%

Сыктывкар, 18 февраля 2004, 13:08 — REGNUM  Цены производителей промышленной продукции в Коми за 2004 год, по прогнозам, вырастут на 12 проц. Об этом заявили в Региональной энергетической комиссии - Тарифном комитете республики. При этом в феврале, мае и августе, по оценкам специалистов комитета, цены в промышленности будут падать, а в июле произойдет резкий скачок цен /на 9,2 проц/.

Цены производителей в строительстве будут последовательно увеличиваться на протяжении 2004 года, за январь-декабрь прирост составит 11,3 проц. Максимальное увеличение цен в строительстве /на 2,1 проц/, как ожидается, придется на март.

Рост тарифов на грузовые перевозки, по прогнозам, должен составить за год 12,9 проц. Значительный рост цен на эти услуги ожидается в феврале и апреле /на 7,6 проц и 9,4 проц соответственно/, во втором полугодии 2004 году тарифы останутся практически без изменений.

Потребительские цен за 2004 год, по прогнозам, вырастут на 15 проц. Максимальное увеличение цен на потребительском рынке /на 2,3 проц/ ожидается в мае этого года.

Напомним, за январь 2004 года цены производителей промышленной продукции в Коми увеличились на 0,3 проц, цены производителей в строительстве - на 0,3 проц, тарифы на грузовые перевозки снизились на 8 проц, цены на реализованную сельскохозяйственную продукцию выросли на 1,9 проц, цены на потребительском рынке - на 0,8 проц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail