Депутаты Саратовской облдумы сокращают льготы всем областным чиновникам

Саратов, 18 февраля 2004, 13:06 — REGNUM  17 февраля состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, на котором рассматривались изменения в областные законы "О Правительстве Саратовской области" и "Об избирательной комиссии Саратовской области". Вносимые в законы изменения связаны с взятым депутатами курсом на сокращение льгот чиновникам.

В обоих законопроектах отрабатывались социальные и трудовые гарантии по аналогии с гарантиями, уже обозначенными в проекте закона "О статусе депутата Саратовской областной Думы", который был рассмотрен на заседании предыдущей рабочей группы.

Вот некоторые из них: сокращен срок получения "выходного" пособия членам Правительства и избирательной комиссии после освобождения их от занимаемой должности с года до четырех месяцев; исключена гарантия бесплатного медицинского обслуживания, осталась только льгота на санаторно-курортное лечение в виде приобретения путевки в санатории Российской Федерации; у лиц, замещавших государственные должности в области и вышедших на пенсию, не сохраняется право не только на бесплатное медицинское обслуживание, но и на санаторно-курортное лечение; для получения ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицу, входящему в состав Правительства области, теперь необходимо проработать в этой должности не менее двух лет.

Оба законопроекта предложены на рассмотрение комитета для последующего принятия их на заседании Думы во втором чтении, - сообщает пресс-центр Саратовской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.