Контрольным пакетом акций ОАО "КМК "Сибэлектросталь" (Красноярск), возможно, до сих пор владеет ООО "Альфа-Эко-М"

Красноярск, 18 февраля 2004, 13:04 — REGNUM  Председатель Красноярской краевой организации горнометаллургического профсоюза России Михаил Голованец считает, что контрольный пакет акций ОАО "КМК "Сибэлектросталь" реально по-прежнему остается в руках ООО "Альфа-Эко-М".

Напомним, в декабре 2003 года "Альфа-Эко-М" продало свой пакет инвестиционной компании "Финам". После введения на заводе процедуры внешнего управления, руководство компании "Финам" пропало из края. Выяснение состава новых акционеров и их позиции по будущему завода является принципиальной задачей для ОАО "Сибэлектросталь", находящегося на грани банкротства. В настоящий момент поиски руководства продолжаются, к ним уже подключились силовые органы.

"Глава "Альфа-Групп" Михаил Фридман открыто заявляет, что заводы приобретаются компанией не для развития производства, а для выжимания из них на законных основаниях, всего, что только возможно, - отметил Михаил Голованец. - Поэтому весьма вероятно, что компания "Финам" организована самой "Альфа-Эко" для продолжения выкачивания ресурсов завода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.