Школьники Челябинска решили поиграть в "Бригаду" и убили одноклассника

Челябинск, 18 февраля 2004, 12:51 — REGNUM  В Курчатовском районе Челябинска по горячим следам раскрыто убийство 16-летнего подростка. Его труп в квартире дома №7 на улице Захаренко обнаружил вернувшийся с работы отец. Подросток был заколот ножом и для верности задушен электрическим шнуром. При этом из дома исчезли музыкальный центр, коллекция отечественных юбилейных монет и некоторые другие вещи.

Как сообщил начальник отделения по раскрытию преступлений против личности Курчатовского РУВД Олег Федоров, на раскрытие убийства были брошены все силы. По характеру преступления и похищенным вещам оперативники определили, что работали непрофессионалы. На четвертые сутки были задержаны трое подростков. Они дали признательные показании, а четвертый их сообщник явился с повинной сам, сообщает "Накануне.ru".

Все четверо хорошо знали убитого. Один из налетчиков даже учился с ним в одной школе. В преступлении школьники не раскаиваются. "Наглотались преступной романтики, - сообщил Олег Федоров, - утверждают, что действовали осознанно, как их любимые герои из сериала "Бригада".

Все задержанные - из вполне приличных семей. Один из подростков даже учился в музыкальной школе. На преступление подростки пошли, заранее распределив роли, с целью заработать на жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.