146 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, зарегистрировано в Белгородской области в 2003

Белгород, 18 февраля 2004, 12:49 — REGNUM  Рост числа наркопреступлений в Белгородской области вызывает тревогу у органов госнаркоконтроля. В течение 2003 года белгородскими сотрудниками этого ведомства зарегистрировано 146 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В январе текущего года таких преступлений зарегистрировано уже 45, сообщил руководитель управления госнаркоконтроля РФ по Белгородской области Владимир Борисовский. Особую тревогу у силовиков вызывает Старооскольский район области - здесь деятельность наркодельцов особо активна.

За время работы управления на территории региона - с 1 июля 2003 года - изъято около 42 килограммов наркотиков и уничтожено 140 гектаров незаконных посевов наркосодержащих растений. Однако наркотики растительного происхождения поступают в Белгородскую область из соседних регионов. Одним из важных направлений деятельности борцов с наркобизнесом Владимир Борисовский назвал работу по организации межведомственного взаимодействия и межрегиональной консолидации силовых структур.

Однако, борьба силовыми методами приносит лишь частичные результаты, констатировал руководитель белгородских наркоборцев. Несмотря на то, что число нейтрализованных наркодилеров существенно выросло, в руки борцов с наркоманией попадают, в основном потребители, мелкие продавцы и курьеры из Украины. Крупные представители наркобизнеса пока по-прежнему избегают наказания, признал В.Борисовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.