В Вязьме (Смоленская область) незаконно выданы 58 паспортов

Смоленск, 18 февраля 2004, 12:36 — REGNUM  Под председательством губернатора Смоленской области Виктора Маслова в администрации области прошло плановое заседание координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией, на котором рассматривалось состояние профилактической работы в структурных подразделениях управления внутренних дел Смоленской области в связи с участившимися случаями нарушений при выдаче общероссийских паспортов.

Открывая заседание, В. Маслов отметил особую важность обсуждаемого вопроса, поскольку он связан с участившимися фактами совершения террористических актов как в Москве, так и в других регионах России. Вместе с тем, по мнению губернатора, просто ужесточить порядок регистрации граждан - не выход из создавшегося положения. "Многие вопросы требуют комплексного рассмотрения и решения", - подчеркнул В. Маслов.

К концу 2003 года в регионе произведена замена паспортов более чем у 985 тыс. граждан, что, с учетом повторных замен, составило около 105% от общей численности граждан, подлежащих документированию на территории области. Однако, как отмечалось в докладах руководителей силовых ведомств, в ходе паспортизации в Смоленской области были допущены нарушения действующего законодательства, сообщает пресс-центр администрации области.

Вопиющий факт зафиксирован в Вязьме: там незаконно были выданы 58 паспортов гражданина Российской Федерации. Начальник Вяземского паспортно-визового отдела РОВД отстранен от занимаемой должности, прокуратурой области в отношении него возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Аналогичные факты установлены также в Смоленском, Ярцевском, Кардымовском, Угранском районах, Промышленном районе Смоленска и городе Десногорске.

Имели место случаи утраты неоформленных бланков паспортов, предоставления подложных справок. Было проведено 7 служебных проверок, по итогам которых руководители и сотрудники паспортно-визовых отделов городских и районных органов внутренних дел, допустившие подобные нарушения привлечены к строгой ответственности.

Подводя итоги заседания, В. Маслов рекомендовал соответствующим службам уделять основное внимание в своей работе техническому контролю за процессом выдачи паспортов и регистрации граждан. В связи с этим решено провести комплексные проверки в районах области с участием представителей местных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail