Ярославского пенсионера оштрафовали на 200 тысяч рублей за неуважение к суду

Ярославль, 18 февраля 2004, 12:30 — REGNUM  17 февраля Ярославский областной суд вынес приговор по делу пенсионера Владимира Царева, обвиненного в неуважении к суду. Как уже сообщало ИА REGNUM, Владимир Царев недавно выиграл дело против Минфина РФ. Он получил 100 тысяч рублей за неисполнение судебными приставами решения суда о взыскании в пользу пенсионера невыплаченной в середине 90-х годов зарплаты. Теперь Владимир Царев сам попал на скамью подсудимых.

Ярославский пенсионер несколько лет судился и с коммунальными службами Заволжского района, подавая в районный суд иски по поводу завышения тарифов, по необоснованному начислению платы за не поставленное в квартиры тепло. Судья Ирина Носкова, по мнению Царева, искусственно тормозила дело, что и привело к ряду конфликтов.

Но уголовное дело против Владимира Царева подготовленные им материалы по ЖКХ были озвучены депутатами на заседании муниципалитета Ярославля. В мае 2003 года Ирина Носкова подала в Кировский райсуд исковое заявление об оскорблении ее как судьи Владимиром Царевым. В деле появилась даже точная формулировка оскорбительной фразы, якобы сказанной пенсионером в адрес.

И хотя никаких свидетелей этого разговора не нашлось, суд признал Владимира Царева виновным по части второй статьи 297 УК (неуважение к суду) и приговорил к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Владимир Царев заявил корреспонденту ИА REGNUM, что считает столь суровое наказание расправой за его поиски справедливости и намерен обжаловать приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail