В Ярославле прошел пикет у здания государственной думы области

Ярославль, 18 февраля 2004, 12:25 — REGNUM  17 февраля на Советской площади Ярославля перед входом в здание областной Думы местные коммунисты провели митинг против роста цен и тарифов. "Народный протест" выразился в том, у регионального парламента собралось 30 человек, в основном ветеранов, партработников КПРФ и кандидатов в депутаты. Транспаранты пикетчиков не только критиковали власть за рост цен, но и показывали их политических оппонентов: "Сегодня цены растут на проценты, а после 14 марта вырастут в разы", "Плохие шины + плохие краски + плохой бензин + плохая капуста = "Единая Россия".

Вышедший к участникам акции ярославский губернатор Анатолий Лисицын объяснил, что идет на заседание думы как раз для того, чтобы законодательно ограничить рост цент возможных механизмах сдерживания цен на хлеб. На остальные вопросы пикетчиков об индексации пенсий, снижении тарифов на транспорт и коммунальные услуги отвечали "отловленные" ими у дверей Думы областной депутат Владимир Молодкин, сенатор Николай Тонков и мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Итогом акции, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стало принятие обращения к губернатору и областным депутатам с требованием остановить рост цен, вернуть народу дешевый хлеб, а также стандартным требованием о смене антинародного курса власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail