На одно место в муниципалитете Ярославля претендуют более четырех человек

Ярославль, 18 февраля 2004, 12:23 — REGNUM  Из более чем 170 претендентов, уведомивших горизбирком о своем желании побороться за место в муниципалитете Ярославля регистрацию получили 154 кандидата.

С учетом того, в муниципалитете Ярославля, который предстоит избрать 14 марта, будет 36 депутатов, конкурс весьма солидный - более четырех человек на место. Большинство кандидатов - самовыдвиженцы, но есть и кандидаты от шести партий и одного избирательного блока. Шестнадцать человек изъявили желание одновременно баллотироваться и в муниципалитет и в думу области. Председатель городской избирательной комиссии Ярославля Андрей Бурьяноватый призвал их подумать о последствиях такого шага.

"Закон не запрещает баллотироваться сразу на несколько уровней власти. Однако двойное депутатство отныне запрещено. 16 кандидатов по всей видимости мало задумываются о том, что в случае двойной победы от одного из мандатов придется отказываться. Бюджет города вынужден будет профинансировать новые выборы", - сообщил Андрей Бурьяноватый корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail