Начальник Майкопского гарнизона дал пресс-конференцию для журналистов Адыгеи

Майкоп, 18 февраля 2004, 12:16 — REGNUM  Начальник Майкопского гарнизона генерал-майор Сергей Кураленко ответил на вопросы журналистов Адыгеи на пресс-конференции, организованной в преддверии "Дня защитника Отечества". В частности, журналистов интересовал переход некоторых частей гарнизона на контрактную основу.

Как пояснил генерал, переход будет осуществлен с 1 января будущего года. До этого времени на территории гарнизона появится новый жилой корпус гостиничного типа. Пока приказ о переходе пришел на одну из частей. Но командование гарнизона ждет утверждения еще одной или двух частей.

Планируется, что в частях, перешедших на контракт, не будет военнослужащих срочной службы. "Если говорить об оплате труда контрактников-солдат, - пояснил начальник гарнизона, - то рядовой, имеющий выслугу в один год, будет получать 6105 рублей 76 копеек".

Журналистов интересовала и служба Майкопской мотострелковой бригады в районе грузино-абхазского конфликта. Генерал заверил, что в последнее время инцидентов, в которых участвовали бы военнослужащие бригады, практически нет. Как одна сторона, так и другая принимает российских солдат миролюбиво.

Говорилось также на пресс-конференции о призывных кампаниях. По итогам последнего призыва 7 % новобранцев имеют дефицит веса. Нормативы ГТО смогли выполнить только 20 % призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.