Челябинская епархия отрицательно относится к федеральному закону 323-ФЗ, по которому родителям грозит уголовное наказание до двух лет лишения свободы за традиционные для российской семьи воспитательные меры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил секретарь епархии, протоиерей Игорь Шестаков.

Александр Горбаруков © ИА REGNUM

По мнению священнослужителя, закон направлен на развал, разрушение института семьи в России."Мы по этому поводу несколько раз высказывались уже, Челябинская епархия в том числе, — мы категорически против ювенальных технологий. Считаем, что они существенно ограничивают свободу, это во-первых. Во-вторых проблема насилия в семье, конечно, должна не в такой плоскости решаться. Есть семьи, где на детей даже голоса не повышают, но всякие ситуации жизненные бывают. И что, получается детей всех в дом ребенка что-ли отнести? Раньше работали органы опеки, я не понимаю вообще в чем проблема? Она искусственна, она надумана. Раньше родителей лишали родительских прав? — Да, лишали, тогда в чем проблема? Зачем нам теперь нужен закон «о шлепках»? Что, органы опеки не работают? Работают! Причем работают достаточно серьезно, предотвращают, забирая детей из семей», — сказал протоиерей Игорь Шестаков.

Основной целью ювенальных технологий, внедряемых в России, по мнению протоиерея, является разрушение института семьи.

«Почему нужны ювенальные технологии? Внятно никто не объясняет. А объяснения, типа, — «мы заботимся о безопасности», — ну это полная чушь. Потому что, на самом деле, дело вовсе не в силовых методах воспитания. Дело заключается в развале, в разрушении института семьи», — считает секретарь Челябинской епархии.

При этом Игорь Шестаков считает, что у проблемы есть более глубокие корни. «Нужно внимание обращать на нравственность, а не на том, кого шлепают, а кого нет. На самом деле ювенальные технологии направлены как раз на совсем другое. Думаю те кто продвигает ювенальные технологии не понимают, что они могут привести к снижению популяции людей. Существует такая теория Мальтуса, так называемое — «мальтузианство», которая говорит о том, что на Земле должен остаться золотой миллиард. Это для регуляции развития», — отметил Игорь Шестаков.

В отношении протеста, который проходит в настоящее время по стране против федерального закон 323-ФЗ, священник выразил позицию, по сути солидарную с протестующими общественниками и родителями.

«Я знаю, что и «Родительское Всероссийское Сопротивление», и родители сами против этого выступают. Я сам категорический противник всяческого насилия, не считаю, что оно ведет ко благу, но это моя личная позиция. Но говорить о том, что сегодня ювенальные технологии безусловно хороши, — нельзя, поэтому правильно «напали» на сенатора (Олега Цепкина. Прим. ИА REGNUM ), правильно критикуют тех, кто подписал этот закон, они не ведают что творят. На самом деле ювенальная юстиция — это серьезная и глубокая вещь», — заключил Игорь Шестаков.

Напомним, против принятого 3 июля 2016 года федерального закона 323-ФЗ активно выступает родительская общественность во главе с общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление». С августа 2016 года родителями и общественниками собрано свыше 171 тыс. подписей под обращением в бумажном виде к президенту РФ Владимиру Путину с требованием отмены норм закона, противоречащих традиционному воспитанию в российских семьях.

Во многих крупных городах России в минувшие выходные, 22−23 октября, прошли акции протеста против закона «о шлепках», на которых общественники совместно с представителями епархий в некоторых субъектах РФ совместно выразили неприемлемость дискриминации в первую очередь родителей законом 323-ФЗ, который ужесточил уголовное наказание для родителей за традиционные воспитательные меры в отношении детей.

Отметим, 23 октября, представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» из городов УрФО собрались на общеуральский митинг в Кургане. На мероприятии присутствовали родители из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Миасса, Кусы, Первоуральска, Нижнего Тагила и Кургана. Участники митинга выразили протест нормам принятого федерального закона 323-ФЗ.

Ранее по теме: Антиювенальный митинг в Кургане: съехались общественники со всего УрФО