Республика Карелия. Cостоялась встреча Сергея Катанандова с председателем Совета директоров завода "Авангард" Валерием Петровским.

Петрозаводск, 4 февраля 2002, 16:12 — REGNUM  По сообщению пресс-службы председателя правительства РК, в пятницу, 1 февраля состоялась встреча председателя правительства Карелии Сергея Катанандова с председателем Совета директоров завода "Авангард" Валерием Петровским. Сергей Катанандов и Валерий Петровский обсудили перспективы развития предприятия и необходимую помощь правительства в деле возрождения завода.

"Мы действуем в полном взаимопонимании с правительством и вместе работаем над привлечением заказов на завод", - рассказал после завершения встречи Валерий Петровский, - "Уже в декабре "Авангард" благодаря поддержке правительства получил лицензию от Министерства обороны на ремонт и строительство военных судов, которой не имел семь лет. Эта работа продолжается, сейчас мы ведем переговоры по получению новых как гражданских, так и военных контрактов. Отстаивать же новые проекты в российских министерствах в одиночку нелегко". С приходом на завод природного газа ситуация на предприятии стабилизировалась, идет погашение прежних кредитов, выплачивается заработная плата. Как отметил Валерий Петровский, в ближайшие две недели удастся сократить некогда многомесячную задолженность до одного месяца. Также одно из основных направлений работы сегодня - поиск новых специалистов. "С новыми контрактами, - сказал Валерий Петровский, - мы сможем платить более высокую заработную плату. Но для выполнения ответственных заказов понадобятся высококвалифицированные работники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail