В 19 районах Саратовской области нарушают бюджетное законодательство

Саратов, 18 февраля 2004, 11:39 — REGNUM  В 19 муниципальных образованиях области не соблюдаются нормативы бюджетных отчислений на заработную плату. Расходы на оплату труда работникам бюджетных организаций в январе текущего года в этих районах составили ниже установленной законом планки - 40% собственных доходов.

В частности, в Перелюбском, Вольском, Пугачевском районах на эти цели тратится менее 20% собственных доходов бюджета. В Аркадакском, Ивантеевском, Калининском, Татищевском, Марксовском районах на зарплаты бюджетникам тратится менее 30% бюджетных доходов. Также не выполняются нормативы в Дергачевском, Озинском, Турковском, Федоровском, Аткарском, Балашовском, Красноармейском, Петровском, Ртищевском, Хвалынском, Энгельсском районах.

В 22 районах области статья зарплат бюджетникам профинансирована более чем на 40%. Тем не менее, в восьми муниципалитетах расходы на эти цели не превышают 45% собственных доходов. В Саратове по состоянию на 13 февраля на выплату зарплат бюджетникам выделено 190 млн. 926,7 тыс. рублей или 69,1% собственных доходов местного бюджета.

Всего на оплату труда и начисления на нее в январе - первой половине февраля текущего года в муниципальных образованиях направлено 319 млн. 149,1 тыс. рублей. В качестве дотаций на эти цели получено 115 млн. 199,5 тыс. рублей, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail