Финансирование астраханской медицины увеличилось

Астрахань, 18 февраля 2004, 11:26 — REGNUM  Практически в два раза - с 224,4 млн. рублей до 440,7 млн. рублей увеличились плановые назначения бюджетных поступлений в астраханскую областную медицину в период с 2000 по 2003 год. Такие данные были приведены сегодня на заседании комитета по социальной политике Госдумы области, рассмотревшей акт проверки состояния финансирования объектов здравоохранения из областного бюджета. Но при этом сказать, что ситуация с медобеспечением в области значительно улучшилась, к сожалению, нельзя. Плановые назначения расходов по здравоохранению утверждались в размере не более 50 процентов потребности, заявленной областными лечебными учреждениями, сообщило РИА "Аверс".

Кстати, в ходе проверки было установлено, что 445,6 тысяч рублей, выделенных в 2001 году ЛПУ на покупку медикаментов и 3818,6 тысяч рублей в 2001-2002 годах - на приобретение продуктов питания были использованы не по целевому назначению.

Интересно проследить, как изменялись объемы финансирования по экономическим статьям расходов в течение последних трех лет. Самой расходной статьей неизменно оставалась оплата труда, а вот коммунальные услуги с четвертого места (по расходам) в 2001 году переместились на пятое в 2002 и на второе в 2003-м. Третьей по объемам финансирования идет статья расходов на медикаменты. Причем эта позиция с годами не менялась, хотя объемы выделяемых средств снижались. На приобретение предметов снабжения в 2001-2002-х годах тратилось больше, чем на медикаменты и коммунальные услуги, а в 2003 году - меньше. И только после зарплат, предметов снабжения, медикаментов и коммунальных услуг по размерам расходов можно расположить статьи на приобретение продуктов питания и капитальный ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.