Саратовцы тратят больше, чем официально получают

Саратов, 18 февраля 2004, 11:30 — REGNUM  В Саратовской области наметился рост оборота розничной торговли. По данным областного комитета государственной статистики, только легковых автомобилей в прошлом году в крупных и средних организациях было реализовано на 541,6 млн. рублей, что в 2,2 раза больше, чем в 2002 году. Повысился оборот розничной торговли и в сфере бытовой и электротехники. Так, видеомагнитофонов было продано на 5,9 млн. рублей, телевизоров - на 26,4 млн. рублей, холодильников - на 5,9 млн. рублей. По сравнению с 2002 годом, это в 1,5-2 раза больше.

Необходимо также отметить, что зарплаты саратовцев, согласно статистике, одни из самых низких в Приволжском федеральном округе. Не дотягивают они и до среднероссийского уровня. Среднестатистический житель губернии в месяц зарабатывает 3453,6 рублей, что на 40% ниже общероссийских показателей.

Общая сумма задолженности по зарплате на территории области по состоянию на 1 января 2004 года составляет 309,8 млн. рублей. Сроки выдачи зарплаты нарушаются на 353 предприятиях губернии. Численность работников, перед которыми существует просроченная задолженность по зарплате составляет 61,3 тыс. человек, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail