Две трети культовых зданий в Саратовской области используются не по назначению

Саратов, 18 февраля 2004, 11:21 — REGNUM  В настоящее время на территории области находится 183 культовых здания. Из них по назначению используются только 52 объекта. В 24 храмах имеются колокольни, но в каждом втором их них нет колоколов. Такие данные приводятся в справке о религиозной ситуации в Саратовской области, подготовленной комиссией по общественным отношениям при областном Правительстве.

Также отмечается, что за последние шесть лет религиозным объединениям возвращено 37 православных храмов. 17 храмов было восстановлено и 15 построено. В том числе, это храмы в Саратове, Марксе, селе Пристанное Саратовского района, селе Генеральское Энгельсского района, Шиханах, Перелюбе и других населенных пунктах области.

В настоящее время ведутся работы по строительству колокольни и завершению реставрации храма Пресвятой Богородицы в Саратове. Храмы возводятся в Балтае, селах Лесная Нееловка и Казанла Базарно-Карабулакского района, поселке Степное Советского района, храмов Георгия Победоносца и Святого Владимира в Саратове. В ближайшее время планируется начать строительство храмов в Аткарске, Самойловке, Озинках, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.