Тамбов готовится к проведению международного юношеского конкурса пианистов

Тамбов, 18 февраля 2004, 11:10 — REGNUM  Международный юношеский конкурс в Тамбове - младший брат большого Рахманиновского конкурса. Он проводится раз в четыре года. Программа предполагает исполнение только произведений русской классики. По мнению организаторов, это очень затрудняет задачу для зарубежных участников, но устроители не намерены отступать от сложившейся традиции.

Приглашения для музыкантов, желающих поучаствовать, сейчас размещены в лондонском журнале "Классикал мьюзик" и в сети Интернет. Рассылка информации по зарубежным консерваториям требует больших затрат на изготовление цветного буклета. Около 2-х тысяч долларов необходимо только для этой цели. Особого финансирования конкурса в этот раз не будет. Бюджет области пока не выделил ни рубля.

Жюри конкурса более чем авторитетно. Его возглавит профессор Московской консерватории Виктор Мержанов. Оценивать исполнительский уровень музыкантов будет музыкальный критик газеты "Дейли телеграф" Джефри Морис и профессор Королевской академии музыки из Великобритании Джеймс Керби.

Чтобы достойно принять гостей в Рахманиновском зале начался долгожданный косметический ремонт. В частности, реконструируется паркетный пол и сцена, что позволит улучшить акустику зала, сообщила тамбовская телекомпания ВДВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.