В Новгородской области планируется ввести новое поощрение чиновников за безупречную и эффективную гражданскую службу — занесение на галерею почета «Лучшие государственные гражданские служащие Новгородской области». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект об этом внесён на очередное заседание Новгородской областной думы, которое состоится 26 октября.

«Порядок применения данного поощрения будет определяться постановлением Новгородской областной думы», — говорится в пояснительной записке к документу. Предполагается, что отбором кандидатов для внесения на галерею почёта будет заниматься специальная комиссия.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что дополнительного финансирования нововведение не потребует: поощрение будет моральным.

В настоящее время «за безупречную и эффективную гражданскую службу» в регионе может быть объявлена благодарность с выплатой единовременного поощрения, вручена почётная грамота — также с единовременной выплатой или с вручением ценного подарка. Отличившихся чиновников могут поощрять областными наградами и «иными видами поощрения и награждения государственного органа». Выплата единовременного поощрения также предусмотрена в связи с выходом на страховую пенсию и пенсию за выслугу лет.

Читайте развитие сюжета: Галерея почёта чиновников появится в новгородском правительстве