228,8 млн. рублей составило в 2003 году финансирование расходов учреждений культуры, искусства и образования в Марий Эл

Йошкар-Ола, 18 февраля 2004, 10:50 — REGNUM  228,8 млн. рублей, что составило 99,3 % к утвержденным годовым кредитам было истрачено в Марий Эл в 2003 году на финансирование расходов учреждений культуры, искусства и образования республики. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, на заседании коллегии Министерства культуры, печати и по делам национальностей, где подводились итоги за прошедший год, сообщил министр Михаил Васютин.

На реализацию программ и мероприятий по совершенствованию межнациональных отношений и культурное сотрудничество было выделено 2,8 млн. рублей, что в 3 раза больше по сравнению с 2002 годом. Театрально-зрелищными учреждениями республики проведено 1302 спектакля и концерта. В прошлом году была завершена реконструкция правого крыла здания Национального музея им.Т.Евсеева, сдан в эксплуатацию новый корпус Йошкар-Олинского художественного училища, проведен ремонт кровли Йошкар-олинского музыкального училища им.И.С.Палантая и Академического русского драматического театра им.Г.Константинова, продолжилась реконструкция общежития Марийского национального театра им.М.Шкетана, проведены ремонтные работы в Республиканском театре кукол, республиканской детской библиотеке и других объектах.

Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов, принявший участие в работе коллегии, заверил, что правительство республики готово поддержать творческую инициативу коллективов, а отрасль и впредь будет развиваться и получать необходимую государственную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.