Известковый цех ОАО "КМК "Сибэлектросталь", возможно, будет сдан в аренду (Красноярский край)

Красноярск, 18 февраля 2004, 10:08 — REGNUM  Руководство ОАО "КМК "Сибэлектросталь" рассматривает вопрос о сдаче в аренду известкового цеха. Об этом сообщил председатель профсоюза завода Виктор Вишневский на заседании комиссии по соблюдению трудового законодательства. Работой заседания комиссии руководил первый зам. губернатора Лев Кузнецов.

По словам Виктора Вишневского, производство извести может приносить 15-20 млн. рублей прибыли ежегодно. Эти средства можно направлять на погашение задолженности перед работниками завода, которая на настоящий момент составляет порядка 5 млн. рублей, рассчитываться с энергетиками и приобретать уголь.

Необходимые затраты на все это - свыше 2 млн. рублей. "Для того чтобы цех начал работать, нужно закупить сырье на сумму порядка 500 тысяч рублей, произвести капитальный ремонт печи и прочего оборудования - 1,5 млн. рублей, - отметил Виктор Вишневский. - Такими средствами завод сейчас не располагает".

К руководству завода поступило предложение от коммерческой организации о сдаче цеха в аренду. Арендатор обязуется провести качественный ремонт и задействовать в производстве всех 30 работников цеха. "Однако, это означает отрыв цеха от прочей производственной цепи, - отметил Виктор Вишневский. - Учитывая, что мы надеемся вывести завод из кризиса, деятельность цеха будет необходима для восстановления производственного процесса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail