Массовые отравления газом зафиксированы в Иркутской области

Иркутск, 18 февраля 2004, 10:04 — REGNUM  Две девочки четырех и шести лет 17 февраля в Иркутске были доставлены в токсикологическое отделение Ивано-Матренинской детской клинической больницы с диагнозом "отравление угарным газом". Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГОЧС по Иркутской области.

Как рассказали свидетели случившегося, мать девочек ушла на работу и закрыла детей в комнате на замок. Около 10.00 часов младшая девочка нашла зажигалку, подожгла бумагу и бросила ее на кровать. Огонь в считанные минуты разгорелся и перекинулся на стоящий рядом шкаф. Из окон третьего этажа повалил дым. Услышав детские крики, соседи выломали двери, вынесли детей на улицу и залили пламя водой. Сейчас их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

В тот же день восемь учеников одной из школ Усолья-Сибирского были госпитализированы в местную больницу с диагнозом "отравление неизвестным газом". По словам пострадавших, ученики школы распылили в коридоре перцовый баллончик, предназначенный для самообороны. В настоящий момент с двумя учащимися этой школы, которых подозревают в распылении газа, работает следственная группа городского отдела внутренних дел. Все пострадавшие отпущены домой в удовлетворительном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.