«Петя и волк» вернулись на Кубу

В сопровождении местного кукольного театра

Гавана, 24 октября 2016, 01:42 — REGNUM  Симфоническая сказка Сергея Прокофьева «Петя и Волк» вновь будет представлена на Кубе, в городе Матансас, в версии театра «Лас Эстасионес». Первое представление состоялось в 2002 году. Кубинские музыканты оценивают эту сказку как способ привлечь детей к симфонической музыке, как вариант «образовательной игры», сообщает Кубинское агентство новостей (ACN).

Напомним, что симфоническая сказка «Петя и волк» впервые была поставлена в Центральном детском театре в Москве. Премьера состоялась 2 мая 1936 года. Произведение исполняется чтецом, текст для которого написан самим композитором, и оркестром. В кубинском варианте в постановке принимает участие кукольный театр. Театр «Лас Эстасионес» является эталоном в кукольном искусстве Кубы, имеет множество национальных и зарубежных наград, часто выезжает в турне по разным странам мира.

Это не первое обращение творческих кругов города Матансас к русской культуре. Каждый год издательство Ediciones Matanzas публикует произведения русских поэтов в переводе на испанский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail