В Перми пройдет японская чайная церемония

Пермь, 18 февраля 2004, 10:02 — REGNUM  В Перми в рамках дней японской культуры состоится демонстрация чайной церемонии. Ее проведут специалисты из Екатеринбургского общества "Россия-Япония". Церемония состоится 22 февраля в 13 часов в выставочном зале областного краеведческого музея.

Чайная церемония - это целое искусство приготовления и питья чая. В Японию чай попал в VIII веке, возможно из Китая, Кореи или Индии, а с XII века употребление чая получает в Японии широкое распространение. В XV-XVI веках чайная церемония превратилась в своеобразный ритуально-философский мини-спектакль, в котором каждая деталь, предмет, порядок вещей имели свое особое, неповторимое значение.

В наши дни искусством чайной церемонии в основном занимаются женщины. Сейчас чайная церемония нередко проводится не только в чайных павильонах, но и в одной из жилых комнат дома; часто чайной церемонии предшествует угощение. Однако неизменным остается дух чайной церемонии: стремление отойти от суетных, повседневных забот и дел. В Японии сейчас существует множество школ чайной церемонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail