На Камчатке ведутся работы по восстановлению транспортного сообщения

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2004, 09:09 — REGNUM  18 февраля Камчатский противолавинный центр предупредил жителей Усть-Камчатского и Мильковского районов о повышенной лавинной опасности в течение ближайших 3-х дней.

Обильные снегопады прервали транспортное сообщение между селами Усть- Камчатск, Крутоберегово, Козыревск и городами Петропавловск и Ключи. Дорога, соединяющая эти населенные пункты, закрыта для всех видов автомобильного транспорта. Снежные заносы на трассе местами превышают полутораметровую отметку.

Своей снегоочистительной техники в районе нет. Поэтому "Камчатавтодор" принял решение снять бульдозер и шнекоротор со строительства новой дороги и перебросить для расчистки трассы Ключи - Усть-Камчатск.

Несмотря на то, что в села Усть-Камчатского района с прошлой недели не доставляются топливо, продукты и другие необходимые грузы, по словам главы района Бориса Невзорова, запасов оказалось достаточно, чтобы магазины не пустовали и в домах было тепло. Закончить расчистку и возобновить движение по трассе планируется к утру 19 февраля. Однако, возникшая лавинная опасность на дорогах района вновь усложнит работу автотранспорта, сообщило ИА "Дейта.RU".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.