На Камчатке принят новый энерготариф

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2004, 09:05 — REGNUM  17 февраля Управление по урегулированию тарифов Камчатской области отменило решение, принятое в декабре 2003 года, устанавливающее тарифы на электроэнергию для потребителей в изолированных энергоузлах. По словам начальника Управления Владимира Логинова, на том же заседании были приняты новые тарифы.

18 февраля областная прокуратура начала проверку обоснованности энерготарифов для промышленных предприятий районов области, предложенных региональной энергетической комиссией. Прокуратура предложила антимонопольному комитету, контрольно-ревизионному управлению и контрольно-счетной палате дать оценку будущим тарифам, которые составляют от 17 до 26 рублей за киловатт.

Отметим также, что глава администрации Усть-Камчатского района Борис Невзоров в ближайшие дни собирается обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным выделения "Южных электросетей" из состава "Камчатскэнерго". Он также считает повышение тарифов на электроэнергию в отдаленных энергоузлах необоснованным, сообщило ИА "Дейта.RU".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.