Жители Приморья смогут передвигаться в приграничной зоне свободно

Владивосток, 18 февраля 2004, 08:26 — REGNUM  Совещание, посвященное реализации постановления губернатора Сергея Дарькина о пограничной зоне и пограничном режиме на территории Приморья, провел вице-губернатор Николай Королев.

По информации Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ России, в большинстве муниципальных образований края определены места и время въезда в приграничные территории, отведены места купания и отдыха граждан, порядок выполнения строительных и иных работ. В Хасанском, Спасском и Пожарском районах обозначены границы пограничной зоны. Вместе с тем, как отметили выступающие, серьезную обеспокоенность пограничной службы вызывает состояние пристаней, причалов и пунктов базирования маломерных судов - половина из них не соответствует требованиям пограничной зоны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, участники совещания приняли решение активизировать работу по приведению в соответствие с правилами пограничного режима пристаней и мест базирования самоходных и несамоходных судов. Пристани решено оборудовать средствами связи, обеспечить надежную охрану. Правовому департаменту краевой администрации поручено проработать вопрос о привлечении местного населения к охране государственной границы в качестве внештатных сотрудников.

Вместе с тем, на совещании решено обеспечить возможность беспрепятственного передвижения в пограничной зоне жителям Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail