В Положение Иркутской области о предоставлении жилищных субсидий будут внесены изменения

Иркутск, 18 февраля 2004, 08:27 — REGNUM  С большинством замечаний, которые вынесла Контрольно-счетная палата по итогам проверки соблюдения порядка выделения из областного бюджета субсидий на приобретение жилья гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, начальник Главного управления социальной защиты населения Семен Круть согласен. Такое заявление он сделал 17 февраля на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области.

Как пояснил Семен Круть, в 2003 году на субсидии для работников областных государственных учреждений было выделено 6 млн. рублей. Сначала на заседании областной комиссии по субсидиям на приобретение жилья средства распределяются между структурными подразделениями администрации (комитетами по культуре, здравоохранению, физкультуре и спорту и так далее). Затем в подразделениях составляются списки с учетом потребностей и очередности в областных госучреждениях. После их рассмотрения, комиссия решает, кому и сколько средств выделить. Затем очереднику выдается гарантийное письмо, срок действия которого не должен превышать шести месяцев. В 2003 году было распределено в качестве субсидий 4 млн. 656 тыс. рублей, 905 тыс. рублей остались в резерве администрации.

В нынешнем году в бюджете области на предоставление субсидий запланировано 6 млн. рублей. По словам Семена Круть, все структурные подразделения уже получили информационные письма о том, какие суммы будут выделены их госучреждениям. Сейчас готовятся заявки от областных учреждений.

В своем заключении КСП отметила, что в прошлом году не были выделены средства учреждениям архивного управления и комитета по управлению госимуществом. Кроме того, комиссия по субсидиям начала работу не в январе, как это планировалось, а в марте. Два гарантийных письма на сумму 767,3 тыс. рублей не были реализованы в прошлом году, проплаты по ним прошли только в феврале 2004 года. КСП и депутата ЗС Валерия Лукина также не устраивают критерии и порядок выделения субсидий. Как сообщил Семен Круть, часть замечаний уже устранена. Комиссия по субсидиям также намерена подготовить ряд изменений в Положение о выделении субсидий с учетом уже имеющегося опыта. К 1 августа 2004 года администрация области должна предоставить в комиссию по контрольной деятельности ЗС отчет о том, как изменилась за это время работа комиссии по субсидиям. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.