Обострена ситуация с перечислением членских взносов в профсоюзные организации Ясногорского машзавода (Тульская область)

Тула, 18 февраля 2004, 08:21 — REGNUM  В Ясногорске в последнее время обострилась ситуация с перечислением членских взносов в профсоюзные организации, действующие в акционерном обществе "Ясногорский машиностроительный завод". Как разъяснили в прокуратуре района, при наличии письменных заявлений работников - членов профсоюза работодатель ежемесячно и безвозмездно перечисляет на счет профсоюза членские взносы из заработной платы работников. При этом работодатель не вправе задерживать перечисление этих средств.

Данные требования статьи 28 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" были проигнорированы руководством ОАО "ЯМЗ", членские взносы перечисляются нерегулярно и не в полном объеме. В связи с этим, в декабре 2003 года прокуратурой района конкурсному управляющему предприятия было направлено представление об устранении данного нарушения.

Однако проблема не была полностью решена, прежде всего, по причине того, что "ЯМЗ" находится в стадии банкротства и является убыточным. Тем не менее, как отметили в прокуратуре, снять напряжение в этом случае возможно путем личного перечисления взносов каждым членом профсоюза в свою организацию. Для этого следует отозвать из администрации завода заявления о перечислении профвзносов из заработной платы.

Это позволит восстановить нарушенные права профсоюзов, а также поставит руководство предприятия перед необходимостью выплаты зарплаты работникам в полном объеме. Те же взносы, которые были начислены, но не перечислены в профсоюзную организацию, можно будет взыскать с администрации АО "Ясногорский машиностроительный завод" в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail