Коммунальщики Владивостока 4 месяца не получают зарплату, поэтому на выборы президента идти не хотят

Владивосток, 18 февраля 2004, 07:58 — REGNUM  С начала февраля во Владивостоке бастуют дворники, уборщицы, сантехники и прочие работники производственно-технического подразделения "Первая речка", бывшего ЖЭУ-4. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат ЗАКСа Приморья Николай Марковцев, причина очередной коммунальной войны в краевом центре проста: вот уже 4 месяц работникам ПТП не выплачивают заработную плату.

"Доведенные до края люди готовы на все. Даже на такие крайние меры, как срыв президентских выборов", - сказал депутат. "Городские власти нас просто не желают слушать и слышать, - говорит Тамара Шевченко, начальник ПТП "Первая речка". - Мы вообще не понимаем, что происходит. Творится форменный беспредел! Мало того, что с октября нас лишили финансирования, так в январе задним числом сократили. Затем головная организация, ОАО "Рэкомп", расторгла с нами силовым порядком договор на обслуживание домов, выпустила приказ о ликвидации нашего предприятия, и предложила перейти в новую, якобы, специально под нас созданную, жилищно-коммунальную структуру. А с какой стати мы будем это делать, если там нагрузка на работников больше, а зарплата чуть ли не в два раза меньше?".

Хотя, по мнению Николая Владимировича, вполне возможно, в скором будущем эта ситуация переменится. Как известно, жесткую позицию в этом отношении занял президент Путин, который требует сегодня наказывать задерживающих зарплату руководителей по всей строгости предвыборного времени. В ПТП " Первая речка" Владивостока работает 120 человек. С октября месяца долг по зарплате достиг в общей сложности 2 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail