Из-за вчерашнего урагана было нарушено электроснабжение в 25 районах и 10 городах Красноярского края

Красноярск, 18 февраля 2004, 06:26 — REGNUM  17 февраля с 13.00 до 20.00 по территории центральных и южных районов Красноярского края прошли снегопады и метели с порывами западного ветра до 25-30м/сек. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГО и ЧС края, из-за сильных порывов ветра в это время постоянно происходили порывы линий электропередач. К тому же, из-за налипания мокрого снега на изоляторы и провода срабатывала аварийная защита, в результате чего было временно нарушено электроснабжение в 25 районах и 10 городах края. Частично, в некоторых районах Красноярска и населенных пунктах края имеются случаи повреждений кровли административных зданий и зданий жилого фонда.

В итоге к 6 утра 18 февраля усилиями ремонтных бригад электроснабжение в районах и городах края, попавших в полосу прохождения сильного ветра, восстановлено. Остались без света только некоторые отдельные жилые дома и удаленные от райцентров населенные пункты с печным отоплением. По докладам начальников ОГОЧС районов, жертв и пострадавших нет. Угрозы нарушения жизнедеятельности населения, разморожения систем отопления тоже нет. Стоит отметить, что в аварийно-восстановительных работах было задействовано 112 бригад. Ситуация находится на контроле ГУГОЧС и администрации Красноярского края.

Ночью 18 февраля, как сообщили в пресс-службе ГО и ЧС края, по центральным и южным районам Красноярского края сохранятся снегопады, метели, а также порывы западного ветра до 25-30м/с. При этом на дорогах края будет сильная гололедица. В последующие дни температура воздуха начнет резко опускаться. В предгорьях Западного и Восточного Саян возможен сход снежных лавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail