Состоялась пресс-конференция мэра Тулы

Тула, 18 февраля 2004, 02:27 — REGNUM  17 февраля состоялась пресс-конференция главы города Тулы Сергея Казакова. Мэр обобщил все вопросы в 12 основных и сказал собравшимся журналистам: "Я весь в вашем распоряжении". По словам С. Казакова, его беспокоят попытки областных депутатов переложить ответственность за обеспечение города на главу Тулы. "Скоро выборы в областную Думу, - сказал мэр, - но нужно быть героями и сказать, что не смогли отстоять интересы города".

На пресс-конференции было отмечено, что минимальный бюджет Тулы, который рассчитан по методике бюджета области - 4 млрд. 345 млн. рублей. Если забыть про ремонты и капитальные вложения, то - 3 млрд. 895 млн. В 2004 году выделено всего 2 млрд. 777 млн. рублей. С. Казаков привел неутешительную статистику: в 2001 году бюджет был профинансирован от минимального на 79,6 %; в 2002 году - на 73,8 %; в 2003 - на 77,8 %. В этом же году - 63,9 %.

Так утвердила бюджет областная Дума. По словам мэра, "бюджет очень плохой, но город живет и жить будет. И это я говорю вам уверенно!" Для дальнейшей жизни Тулы необходимо привлекать дополнительные инвестиции. С. Казаков ответил на вопросы об инвесторах, об уровне квартплаты, о взаимоотношениях города с "Тулачерметом", о ветхом жилье и о долгах по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.