Сегодня широкомасштабные учения продолжатся

Москва, 18 февраля 2004, 00:18 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поздравил участников учений с успешно проведенными стрельбами по баллистическим целям и поблагодарил их на совещании, которое он провел вчера в командном пункте Северного флота при участии министра обороны Сергея Иванова и главкома ВМФ Владимира Куроедова. По словам начальника Генштаба ВС РФ Анатолия Квашнина, учения, которые идут уже неделю, подразумевали проведение комплекса мероприятий стратегического сдерживания, сообщает РИА "Новости" Согласно сценарию учений, сообщил начальник Генштаба, 17 февраля в 12.00 мск условный противник начал военные действия с целью подрыва военного потенциала России, нарушения управления, захвата господства в воздухе.

Напоминаем, подобных широкомасштабных учений страна не знала более 20 лет. Официальная легенда учений - отражение террористической угрозы на Северном направлении. В ходе учений будут впервые отработаны методы информационного противодействия вероятному противнику, включая ведение дезинформации. Эта роль возложена на специально созданный временный пресс-центр Минобороны.

Сегодня учения продолжатся

В связи с этим, согласно озвученному ранее плану учений, гражданскому населению нужно быть готовым к тому, чтобы не поддаться панике, услышав о том, что "внутренние войска возьмут под усиленный контроль все АЭС, а также лагеря и поселения отбывающих наказания граждан с целью недопущения их массовых побегов. Кроме того, усиленные милицейские наряды выйдут на улицы городов и поселков."

Впрочем, если в предварительно опубликованных планах учений запуск баллистических ракет РСМ-54 был, то по данным Главкома ВМФ, сценарий учений на Северном флоте предусматривал только условный пуск ракет. Таким образом, и дезинформация, и усиленные милицейские наряды могут оказаться так же условными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail