Северодвинцы не смогут вернуть деньги, выплаченные ЖКХ (Архангельская область)

Архангельск, 18 февраля 2004, 10:34 — REGNUM  Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Северодвинска Лариса Павловская предложила горожанам подавать в суд на жилищно-коммунальные предприятия. Статьей 15 Федерального закона "О внесение изменений и дополнений в Закон Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" от 6 мая 2003 года отменена оплата за капитальный ремонт жилищного фонда с граждан. Несмотря на это, население платило 50 копеек за один квадратный метр до декабря 2003 года. В январе перерасчет за семь оплаченных месяцев не производился.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости председатель комитета ЖКХ г. Северодвинска Сергей Акимов, произвести такую операцию невозможно, так как согласно той же статье Федерального закона, пересмотр и изменение цен, в том числе на содержание и ремонт жилья осуществляется не чаще одного раза в год одновременно с принятием местных бюджетов.

По словам Сергея Акимова, депутаты единогласно, в том числе и Лариса Павловская, проголосовали за бюджет 2003, в котором было заложено 20,6 миллионов рублей на капитальный ремонт жилищного фонда. Эти деньги давно потрачены на ремонт и замену коммуникаций, и вернуть их населению просто никто не сможет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail